Restaurantes | Refeitório do Senhor Abel (e a nova carta de Outono Inverno 2020-2021) - Lisboa
Entre esses restaurantes, ficam os do Chefe Chakall, que se
"mudou" para Marvila em 2016 com o El Bulo, um restaurante argentino
e depois foi expandindo. Hoje em dia, já são vários os restaurantes que Chakall
tem na zona, dos mais diversos tipos de comida.
A primeira experiência no Refeitório
Nós fomos há umas semanas conhecer o Refeitório do Sr. Abel,
um Restaurante Italiano como poucos na cidade. Nasceu num antigo armazém ao
lado do El Bulo e resultou duma parceira com Roberto Mezzapelle, campeão
europeu de pizza acrobática. O restaurante é muito giro, com uma estrutura de
madeira a fazer lembrar uma macieira (sim, é uma macieira, vão lá e depois
digam-me se não é. Eu sei que a decoração não é a parte mais importante num
restaurante, mas é algo que me cativa!
Vamos então à tal parte mais importante de qualquer
restaurante, a comida. Já tinha ouvido falar dos vários tipos de massa de pizza
do Refeitório e tinha imensa curiosidade de experimentar. Comi uma pizza meio
que ao gosto do pizzaiolo Roberto, que veio falar comigo para perceber os
ingredientes que gosto, etc. E, deixem-me dizer-vos que acertou em cheio.
Escolheu ingredientes que adoro e de óptima qualidade, numa pizza com base de
carvão vegetal que gostei muito (a da 1a foto do post). Das sobremesas, também só trago boas recordações. Principalmente da tarte de limão com base de amêndoa e do gelado de marron glacé
A carta de Outono Inverno 2020-2021
A primeira experiência foi muito boa e ficámos com vontade
de voltar. E assim foi! A semana passada voltámos lá para conhecer a nova
ementa de Inverno do Refeitório. E está cheia de novidades reconfortantes e
boas, como pede esta época. Acreditem, o difícil vai ser escolherem. Para os 2, pedimos 2 entradas, 1 pizza e 2 sobremesas. Foi mais que suficiente para os dois. Toda a refeição foi acompanhada com a música ao vivo do Michel William, que tornou a experiência ainda melhor.
Começámos com a entrada Venere, com arroz venere, puré de batata doce, creme balsâmico, salmão fumado, abacate, sésamo e chips de parmesão. O abacate e o salmão fumado podem parecer mais Verão, mas acreditem, o prato todo em conjunto faz imenso sentido como entrada de Inverno, talvez muito por "culpa" da batata doce. Provámos também a entrada Terra Nostra, uma focaccia com burrata e peperonata.
Passámos então à pizza. Escolhemos a Pizza del Nonno (ou do avô, em Português). E que boa que era esta pizza. Surpreendeu-nos realmente pela positiva. Quer pela qualidade de cada ingrediente, quer pela conjugação de todos, uma mistura de doce e salgado muito equilibrada e interessante, quer pela massa de grano arso, tradicional da Apulia. Ao contrário das pizzas tradicionais com tomate, esta tem creme de abóbora. E faz mesmo lembrar o Inverno. Depois, os restantes ingredientes - mozzarella, cebola roxa, queijo de cabra, noz, tomate cherry confitado, figo seco e bacon - fazem o resto. O pizzaiolo Roberto estava realmente inspirado quando "construiu" esta pizza.
Depois, para sobremesa, provámos um Cannoli - uma sobremesa típica da Sicília e que em Itália se vê muito no Inverno- e um Cheesecake de frutos vermelhos. Ambos muito bons.
Tenho pena de não ter provado mais nada da nova ementa, mas não havia mesmo espaço para mais. Fica o pretexto para voltar. Porque, depois de conhecer alguns destes pratos, a vontade de voltar ficou ainda maior do que da última vez. De qualquer das formas, deixo-vos a foto de todos os pratos desta nova ementa.
1 comentários
achei incrivel essa dica de restaurante, otimo lugar pra visitar. Adorei o blog que ja estou seguindo. bjs bjs https://beperes.blogspot.com/
ResponderEliminar